jueves, 28 de febrero de 2013

PIZZA CASERA

Para acabar el mes más corto del año hoy he hecho para cenar masa de pizza de la cual me ha salido una pizza redonda para los peques y dos calzone. La masa es muy fácil de hacer, no llega a 10 minutos, lo único que tiene que estar en reposo 1 hora apróximadamente. Luego la puedes hacer de lo que quieras, en mi caso la he hecho muy sencilla de jamón y queso con la variante que los calzone además tenian un huevo dentro.

INGREDIENTES
300grde harina blanca para pan, de dureza media-alta o alta
200ml de agua
1 cucharadita rasa de levadura fresca o de panadería
1 cucharadita rasa de sal
Media cucharadita rasa de azúcar (si es de caña mejor)
1 cucharada sopera de aceite
ELABORACIÓN

Ponemos todos los ingredientes en un bol grande y mezclamos, al principio con una cuchara de palo, ya que será muy pegajoso, y cuando gane consistencia continuamos con las manos. Cuando sea más manejable hacemos una bola y la amasamos bien durante 3 o 4 minutos para que quede todo bien mezclado.
Limpiamos un poco el bol, ponemos la bola dentro y cubrimos el bol con un trapo de cocina. Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
Pasada esa hora, veremos que la bola ha doblado su tamaño, y está mucho más esponjosa y elástica. Es el momento de extenderla con ayuda de un rodillo o una botella de cristal (no hay que poner harina en la encimera, ya que no se pega). Le damos forma, ponemos lo que queramos encima (o dentro si es calzone) y al horno a 180-200 grados hasta que quede doradita.

¡¡¡Y aquí está el resultado!!!! Animaros a hacerla, de verdad es súper fácil y salen muy buenas...






No hay comentarios:

Publicar un comentario