Para acabar el mes más corto del año hoy he hecho para cenar masa de pizza de la cual me ha salido una pizza redonda para los peques y dos calzone. La masa es muy fácil de hacer, no llega a 10 minutos, lo único que tiene que estar en reposo 1 hora apróximadamente. Luego la puedes hacer de lo que quieras, en mi caso la he hecho muy sencilla de jamón y queso con la variante que los calzone además tenian un huevo dentro.
INGREDIENTES
300grde harina blanca para pan, de dureza media-alta o alta
200ml de agua
1 cucharadita rasa de levadura fresca o de panadería
1 cucharadita rasa de sal
Media cucharadita rasa de azúcar (si es de caña mejor)
1 cucharada sopera de aceite
ELABORACIÓN
Ponemos todos los ingredientes en un bol grande y mezclamos, al principio con una cuchara de palo, ya que será muy pegajoso, y cuando gane consistencia continuamos con las manos. Cuando sea más manejable hacemos una bola y la amasamos bien durante 3 o 4 minutos para que quede todo bien mezclado.
Limpiamos un poco el bol, ponemos la bola dentro y cubrimos el bol con un trapo de cocina. Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
Pasada esa hora, veremos que la bola ha doblado su tamaño, y está mucho más esponjosa y elástica. Es el momento de extenderla con ayuda de un rodillo o una botella de cristal (no hay que poner harina en la encimera, ya que no se pega). Le damos forma, ponemos lo que queramos encima (o dentro si es calzone) y al horno a 180-200 grados hasta que quede doradita.
¡¡¡Y aquí está el resultado!!!! Animaros a hacerla, de verdad es súper fácil y salen muy buenas...
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