jueves, 7 de febrero de 2013

BUÑUELOS DE CUARESMA

Como manda la tradición y por estar en tiempos de cuaresma, en mi casa no nos podemos resistir a los tradicionales buñuelos, así que como no había que hacerlos. Luego siempre toca repatirlos entre mi marido y mi padre, sobretodo, ya que a los dos les encanta.
Esta vez yo los he heho solo con zúcar, pero si os animais, siempre podeis prepar la crema (receta que hay en el Roscon de REyes) y con paciencia y una manga pastelera s´lo hay que ir rellenandolos uno a uno.

 


INGREDIENTES:

1 vaso de leche
1 vaso de harina
4-6 huevos ( en funcion del tamaño)
ralladura de limon
1 cucharada sopera de mantequilla
1 pizca de sal

ELABORACION:

En un cazo ponemos el vaso de leche junto con la cucharada de mantequilla y lo ponemos a fuego lento. Cuando la leche este a punto de arrancar a hervir, lo apartamos del fuego y le vamos añadiendo la harina, poco a poco, a medida que vamos removiendo con una cuchara de madera. Es aconsejable hacerlo con la cuchara de madera porque se quedará como una especie de pure de patata y se trabaja mejor con ella. Cuando ya este todo amasado dejamos reposar la masa unos 5 minutos.
Una vez que la masa está reposada, vamos añadiendo los huevos, uno a uno, hasta que se vayan incorporando... Tiene que quedar una masa mas o menos ligera pero no muy líquida, por eso la cantidad de los huevos pueden ir variando. Yo esta vez he necesitado sólo 4, pero eran de a talla XL del Guisona, si uso la L del mercadona suelo poner los 6.
Una vez que la masa esta lista, se pone en una sarten aceite de girasol y cuando esta muy calene, cn una cuchara de postre amos echando la asa. Veras que ella misma se hace la redondita y que cuando esta lista por un lado automáticamente se gira para hacerse por el otro lado.
Una vez fritos los pones a escurrir en un plato con papel de cocina o absorbente para eliminar el exceso de aceite.

¡¡¡Y listos!!!! Sólo queda que los espolvorees con azúcar, canela  o los rellenes de crema ... lo que más te guste.


















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