miércoles, 27 de febrero de 2013

TARTA DE PRINCESA PARA EL CUMPLEAÑOS DE LAIA



Laia es una amiguita del cole de mi hijo y para su pasado 4º cumpleaños e regalamos una tarta muy especial. ¡¡¡¡ Era una princesa!!! La verdad es que fue la primera vez que la hize y no quedo nada mal... lo único es que nunca me imagine que las piernas de una muñeca me iba a parecer tan largas. Para hacerle el vestido necesite tres bizcochos Victoria y aún y así quedo un vestido de talle bajo, pero bueno... lo rellenamos de memelada de fresa y lo cubrimos con ganache de chocolate blanco teñido de rosa. Por último decoramos el vestido con corazoncitos. Para acompañar hice también una bandeja de galletas de princesa. Así que este fue el resultado. ¡¡¡Espero os guste!!!




Receta de pastel Victoria Sponge Cake:

Necesitamos:
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
3 huevos
150 gr de harina
1 cucharadita de levadura química ( yo uso la del mercadona)

Para preparar el bizcocho primero vamos precalentando el horno a 180º.
Engrasamos el molde con mantequilla ( yo no lo cubro con papel de horno).
Batimos la mantequilla con azúcar hasta que claree la mezcla. Un vez que la mezcla ya ha clareado le vamos añadiendo los huevos, uno a uno, a medida que estos se van integrando a la masa.
Tamizamos la harina con la levadura química y la vamos incorporando poco a poco a la masa, con la batidora a la velocidad más baja ( para evitar sobrebatir la mezcla).
Extendemos la masa en un molde, procurando que quede lo más plana posible y que haya más cantidad hacia los bordes que en el centro.
Horneamos hasta que al introducir un palillo este salga totalmente limpio ( en mi horno suele tardar unos 35 minutos y yo no lo abro hasta que por lo menos lleva media hora.)Siempre horneo sólo por debajo.
Una vez listo sacamos del horno y dejamos enfriar.
Yo suelo prepara el bizcocho un día antes y así luego lo tengo toda una noche envuelto en film en la nevera, de esta manera luego me es más fácil partirlo por la mitad para rellenarlo.

Para introducir la muñeca sólo teneis que ir haciendo un agujero en el centro de todos los bizcochos (mejor cuando ya estan divididos en partes) con un cortador de galletas redondo.


Receta Ganache de Chocolate:

Necesitamos:

2 dl de nata
1 cucharada sopera de mantequilla
400 gr de chocolate a trocitos ( en este caso utilice chocolate sin leche)

Ponemos a hervir los 2dl de leche con la cucharada sopera de mantequilla. Y cuando esta a punto de hervir lo sacamos del fuego y añadimos los 400 gr de chocolate, previamente cortados a trocitos, y vamos moviendo hasta obtener una crema.
En el caso de la ganache de chocolate a diferencia de la crema de chocolate es que la tenemos en el congelador durante un dia   entero y la sacamos media hora antes de montarla. Tened en cuenta que si no esta lo suficientemente fria no se montará.
¡Por cierto! no os olvideis que para motarla la velocidad de la batidora tiene que estar al mínimo, acordaros de cambiarla sino podeís estucar toda la cocina. ¡¡¡Os lo digo por experiencia!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario