miércoles, 29 de mayo de 2013

KIT CUMPLEAÑOS (15 NIÑOS) TODO POCOYO

KIT CUMPLEAÑOS (15 NIÑOS) TODO POCOYO

Apenas acabo la fiesta de mi hijo que me estaban encargando una tarta muy especial para una niña que cumplía dos añitos... Gisela. Su abuela que la quiere mucho quiso darle un capricho y me encargo un Kit completo que contenía tarta (único requisito que aparecieron al menos Pocoyo, Pato y Eli), cajitas de Pocoyo (contenían un silbato, dos globos y bolsa de ganchitos) y 15 galletas de Pocoyo a juego.

Así que este es el Kit que he entregado esta mañana...espero os guste.





                                     





LA tata es un Victoria's Cake relleno de ganache de chocolate (receta que ya he colgado anteriormente) y las galletas son las de siempre... las de mantequilla, pero os recuerdo la receta.

Receta de la masa de Galletas:

125 gr. de mantequilla sin sal
125 gr. de azúcar extra-fina (yo la muelo con el molinillo de cafe pero sino la venden en el mercadona como azúcar glasé)
1 huevo de tamaño L
1 cucharadita de azúcar avainillado
250 gr. de Harina

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa legera y cremosa. A continuación añadimos el huevo y el azúcar avainillado y seguimos mezclando.
Tamizamos la harina en un bol aparte y la vamos añadiendo poco a poco a la masa. A mi no me es suficiente con los 250gr de harina así que voy añadiendo poco a poco ( unos 100 gr. mas) hasta que la masa no se me pega ni en el mármol ni en las manos... hasta que queda una bola. hay que tener cuidado por eso de no pasarse porque sino luego las galletas se nos quedan duras.
Cuando ya tenemos la masa en una bola, la envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera una media hora para que luego sea más fácil trabajarla.
Mientras pre calentamos el horno a 180º y sólo por abajo.
Estiramos la masa en el mármol y vamos cortando con los cortadores las galletas; la masa tiene que tener un grosor de medio cm más o menos. En este caso también les hice un agujero en medio , antes de hornear, porque monte el Árbol en un pincho de brocheta para que no se desmontará al trasladarlo.
Las metemos en el horno y as vamos controlando, mientras se hinchan ( es normal que parezcan exageradas pero luego bajan). La teoría es que estén en el horno entre 10-12' pero en mi horno están en 7'. Hay que procurar que no se doren mucho porque sino se ponen como piedras y no se podrán comer.



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