Hace un tiempo nos invitaron a comer y a la anfitriona le gustan mucho los macarons, así que me anime y le hice unos de chocolate rellenos de nutella. La verdad es que no salieron muy malos o al menos eso dijo ella pero a mi personalmente no me entusiasmaron, los encontré súper dulces y empalagosos...definitivamente para mi gusto, otro día los probare de otro sabor a ver si no los encuentro tan dulces.
De todos modos os dejo la receta que es de Alma.
Ingredientes para 4 ó 6 personas
- Para la masa de los macarons: Las claras de 3 huevos L, 100 g de harina de almendra o almendra molida, 200 g de azúcar glacé, 40 g de azúcar blanco, 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
Cómo hacer macarons de chocolate
Tamiza el azúcar glacé con la harina de almendra o almendra molida y el cacao en polvo, al menos dos veces. Por otro lado, monta las claras a punto de nieve. Cuando estén firmes, incorpora el azúcar blanco y bate de nuevo. Con ayuda de una espátula de goma, añade, a las claras montadas la mezcla de harina que tenías reservada, con cuidado de no bajar las claras y removiendo de abajo a arriba con un movimiento envolvente.
Coloca la preparación en la manga pastelera con boquilla redonda y repártela, sobre una bandeja de horno, cubierta con papel antiadherente, dibujando círculos de unos 2,5 cm o 3 cm. Deja que tus galletas de macarons sequen a temperatura ambiente, entre 15 minutos y dos horas, dependiendo de la humedad de la ciudad, hasta que al tocarlas con el dedo no manchen.

Pasado ese tiempo, hornea las galletas de los macarons a 150° durante 10-12 minutos. Cuando las saques del horno, deja que enfríen por completo. Y ya puedes rellenar de lo que quieras... en nuestro caso fue fácil cogimos el bote de nutella y a untar!!!!

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