Aquí os dejo un bizcocho que siempre que no tengo nada para merendar o desayunar me saca del apuro porque es muy fácil y rápido de preparar. Además como es de fresa combina muy bien con la mermelada, la nocilla o simplemente sin nada... al gusto de todos en mi casa.
Aquí os dejo una foto del último que he hecho, que como siempre no me dio tiempo a ir a por la cámara antes de que mi marido le pegase el primer corte.
INGREDIENTES:
1 yogur de fresa
1 medida de yogur de aceite ( yo uso de oliva, pero normalmente verás que la mayoría lo hace con girasol)
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida y media de yogur de harina
1 medida y media de yogurtde maizena ( si no tienes maizena pon los 3 de harina, yo lo hago así porque sale más esponjoso y sube más)
3 huevos
1 sobre de levadura
mantequilla o aceite para el molde
ELABORACION
La base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur, lo que facilita mucho el tema de los ingredientes.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite. Utilizaremos la batidora eléctrica, batiendo después de cada adición de un nuevo ingrediente.
Cuando tengamos una masa homogenea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.
Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Y LISTO!!!! AQUI TENEIS EL BIZCOCHO MAS SENCILLO DEL MUNDO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario