viernes, 9 de agosto de 2013

CUMPLE MEXICANO CON TARTA ROLLING DE CHOCOLATE

CUMPLE MEXICANO CON TARTA ROLLING DE CHOCOLATE

Parece que me hay ido de vacaciones pero en realidad no...estoy en casa. Vamos aprovechando los días que no trabaja mi marido y vamos de un lado para otro pero más bien poca cosa ... este año estamos muy encrisados.

Hace ya una semanita celebramos el 30 cumpleaños de mi hermana, así que para tener a los niños distraídos deje que ellos eligiesen el tema de la fiesta y un par de semanas antes ya empezamos a hacer manualidades  el tema fue México.

Para decorar la mesa pusimos manteles de colores y en cada plato colocamos una s marca que ellos decoraron con gomets y unos bigotes de papel, que también pintaron, que luego sirvieron para hacernos fotos. Hice de comer platos típicos mejicanos: enchiladas, burritos, sandwich el jefe, nachos... y todos los platos iban marcados con un papel que pintamos como si fuera la bandera mexicana. También hicimos una guirnalda  de papel siguiéndolos colores de la bandera mexicana y por ultimo decoramos la barra de bar con un enorme cartel y una manta mexicana... allí nos hicimos las fotos disfrazados. He decir que a excepción de los ponchos de mis hijos y marido... el resto eran de cuando estuvimos en méxico así que hubo trajes para todos. La verdad es que quedaron unas fotos muy chulas...aquí van unas cuantas.. Y como no bebimos coronitas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!










Pero el colofon fue la tarta de chocolate que me pidió mi hermana el único requisito era ese que fuera toda de chocolate, así que hice un rolling cake (por hacer algo distinto, es decir por dentro estaba enrollado como un enorme foskito) y iba relleno de ganache de chocolate y cubierta de chocolate. Y este fue el resultado





 RECETA ROLLING CAKE

La receta es del blog de Sugar mur así que como no le hice fotos en el proceso os dejo las que ya hay puestas en su blog
Para el bizcocho,
  • 6 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 175 gr. de harina
  • 25 gr. de cacao puro en polvo
  • 1 c/p de aroma de avellana
Para el relleno,
  • 300 gr. de nata para montar (35% M.G.)
  • 300 gr. de chocolate para fundir nest
Para la cobertura,
  • 100 gr. de nata para montar
  • 100 gr. de chocolate fondant
  • 1 c/p de mantequilla





Primero separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas junto con el azúcar hasta que hayan doblado o triplicado su volúmen, con unos 4 minutos bastará.

Montamos las claras con una pizca de sal y las añadimos a las yemas con azúcar mezclando de abajo hacia arriba procurando que no se nos bajen mucho.

Por último en un bol mezclamos la harina con el cacao y lo tamizamos sobre los huevos de poco en poco mientras vamos mezclando con una lengua despacio, de abajo a arriba tambien, con movimientos envolventes y procurando que la masa no coja mucho aire para que no se llene de burbujas.

Añadimos por último el aroma de avellanas y listo 




Volcamos la mezcla sobre la bandeja de horno a la que le habremos puesto un papel y le damos unos golpes sobre la encimera para que las burbujas suban a la superficie y luego no salgan en el horno con el calor.

Lo metemos 10 0 15 minutos, a 170º según el horno con calor arriba y abajo y tendremos la plancha lista.

Colocamos una rejilla con un papel de horno espolvoreado con azúcar glass y le ponemos la plancha encima del revés para despegarle el papel que tiene debajo, este paso es mejor hacerlo en caliente, sale mucho mejor.






Primero pincelamos las tiras con un poco de leche (podeis añadir algún licor, yo no lo hice) y vamos poniendo sobre ellas el ganaché de chocolate blanco, enrollamos y lo colocamos de pie sobre una base.

Vamos haciendolo así como veis en la foto hasta que acabemos todas las tiras, de esta manera la tarta la podeis hacer del diámetro que querais, simplemente tendreis que ir añadiendo tiras, es fácil 


Para cubrirlo hemos preparado otro ganaché, esta vez de chocolate negro y que se elabora igual que el otr solo que a este le añadí mantequilla porque al ser de cobertura así quedá mas brillante.

Cubrimos la tarta, que habremos colocado sobre una rejilla, con la ganaché caliente, así se extiende solita y nos quedará una superficie lisa, dejamos caer el chocolate por los laterales y ponemos un papel debajo para que lo vaya recojiendo.


Finalmente decoramos al gusto





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