Una compañera de colegio me hizo un encargo muy especial para poder celebrar el día de su santo en su trabajo. Normalmente hay mucha gente que no celebra su santo pero hay que admitir que hacerlo.
si te gusta celebrarlo todo, como a mi, es una buena excusa para hacerlo. Por otro lado me ha hecho mucha ilusión hacer este encargo, no sólo por poder innovar en algo más sino por reencontrarme con una vieja amiga de la infancia. ¡¡ Gracias Carmen por confiar en mi!!!
En concreto se dio honor a la Virgen del Carmen, que en España es patrona del mar y de la Armada Española. También lo es del Ejército de los Andes, que liderado por el general José de San Martín, gestó la independencia deArgentina y Chile. Es considerada Reina y Patrona de Chile, de sus Fuerzas Armadas y de Carabineros de Chile; es patrona de la Policía Nacional de los colombianos, los transportadores en Colombia; en el Perú es “Patrona del Criollismo” y "Alcaldesa de la Ciudad de Lima"; en Bolivia es la patrona de la Nación y de sus Fuerzas Armadas; y enVenezuela es la patrona del Ejército.
Esta advocación da nombre a todas aquellas personas que se llaman Carmen, Carmelao Carmelo, celebrando su onomástica el día de la fiesta de esta Virgen, el 16 de julio.
Su denominación procede del llamado Monte Carmelo, en Israel, un nombre que deriva de la palabra Karmel o Al-Karem y que se podría traducir como 'jardín'.Y bueno después de poneros al día la procedencia de este santo os enseño lo que me encargo. carmen quería algo con toques veraniegos así que le preparé: unos cake pops de oreo con un pequeño detalle en forma de caracola de mar, unas galletas en forma de chanclas y unos mini cupcakes en forma de vasito de helado.Aquí van las fotos.
Galletas en forma de Sandalia veraniega |
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Mini cupcakes en forma de vasito de helado con buttercream de vainilla |
CAKE POPS DE OREO
Realizar estos cake pops es algo relativamente fácil; para ello necesitas ( para 40 piezas):
3 paquetes de galletas de oreo
1 tarrina de queso blanco
1 tableta de chocolate para fundir
birutas de chocolate, fondant... para la decoración.
Cogemos las galletas oreo y las trituramos enteras, yo en concreto utilice el molinillo de café para que quedaran bién trituradas. Una vez las tenemos todas le vamos incorporando la tarrina de queso y las vamos ligando hasta conseguir una masa lo suficientemente compacta para poder trabajar con ella. Posteriormente hacemos bolitas. Para que me salieran todas las bolas de la misma medida yo tome como referencia una cucharadita de café.
Cuando ya tienes las bolitas las metes en el congelador un par de horas para que esten bastante frias a la hora de bañarlas con el chocolate, ya que como este lo habremos fundido estará caliente y por tanto puede llevar a que las bolas se desagan. Cuando las tenemos todas bañadas las decoramos.
Si van a consumirse el mismo día o al día siguiente puedes mantenerlas en la nevera sino puedes congelarlas y sacarlas unas horas antes de cuando quieras servirlas.
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