El pasado miércoles tuve un pedido muy especial,una chica quería regalara a su novio una tarta en forma de batería, así que después de dos días en la cocina, ayer por la tarde fui a entregársela. La verdad es que pienso que aunque me ha dado faena ha quedado muy chula, pero bueno, eso también podéis opinarlo vosotros.
La tarta esta compuesta de 6 bizcochos MSC ( Madeira Sponge Cake de Vainilla), dos de 28 cm y 4 de 18 y la rellene de ganache de chocolate con leche ... aquí está el resultado.
Para las medidas de los ingredientes use esta tabla que la verdad me ha ido muy bien y que ya tengo guardad en favoritos porque funciona muy bien. Es del blog de Sugar Mur, un gran descubrimiento... gracias Laura!!!!
PREPARACIÓN
En el bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar que ya os enseñé a hacer AQUÍ, si no tenéis forma de conseguirla no os preocupéis, podéis hacerlo con azúcar normal, simplemente aumentar el tiempo de batida para aseguraros de que se disuelve completamente.
Añadimos entonces los huevos, uno a uno, hasta que no se integre completamente el primero con la masa no añadiremos el segundo y así hasta acabarlos.
Una vez que se forme una masa homogénea, nos puede dar la sensación de que se a cortado, no os preocupéis al añadir la harina se solucionará.
De momento primero añadimos el aroma de vainilla, batimos un par de minutos más y al final el resultado es el que véis en la fotografía, una masa perfectamente homogénea.
Es el momento de añadir la harina que tamizaremos junto con la levadura.
Iremos incorporando esta mezcla a cucharadas, con la máquina en marcha, sin prisa pero sin pausa.
El resultado final será una masa como la que os muestro aquí. Ya sólo nos queda ponerla en el molde que habremos pulverizado con spray desmoldeante o bien con mantequilla y harina.
Lo horneamos, en mi caso, a 170º y lo tuve 1 hora, yo os recomiendo que pasados los primeros 45 minutos de horneado, vayais comprobando la cocción pinchando con un palillo en el centro del bizcocho, ya sabeis que cada horno es un mundo . . . .
Es un bizcocho que queda altísimo y bastante compacto por lo que nos facilitará el poder tornearlo sin que se nos desmigue.
Una vez horneado nos aguanta perfectamente 1 semana y congelado hasta 1 mes.
Y listo!!!! Esta buenísimo!!!!!!!!!!!
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