domingo, 23 de junio de 2013

FIESTA DEL BOSQUE DE LAS HADAS: CUPCAKES DE ALGODON DE AZÚCAR CON BUTTERCREAM DE VAINILLA Y CORONAS DE PRINCESA DE FONDANT

FIESTA DEL BOSQUE DE LAS HADAS: CUPCAKES DE ALGODON DE AZÚCAR CON BUTTERCREAM DE VAINILLA Y CORONAS DE PRINCESA DE FONDANT

Para el 5º aniversario de Laia le preparamos unas galletas en forma de mariposas decoradas con glassa y además unos cupakes de algodón de azúcar del libro de Alma "Objetivo Cupcake Perfecto". La receta original lleva merengue italiano en vez de buttercream pero yo no encontré el jarabe de maíz  así que adapte la receta a lo que  tenía. La verdad es que el resultado no estuvo mal y además no sobro ni uno.














Ingredientes: 

- 200 gr. de harina de fuerza
- 200 gr. de azúcar
- 125 gr. de mantequilla en pomada
- 120 ml. de leche semidesnatada
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 2 cucharaditas de aroma de algodón de azúcar
- 3 huevos
- colorante rosa


Preparación:


Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos los papelillos de cupcakes en el molde.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquita y cremosa.
Añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo bien a velocidad baja.
Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y después la leche.
Echamos el aroma y también el colorante. 
Batimos para que todo quede bien integrado.
Repartimos la mezcla en los papelillos, no rellenando más de 2/3.
Horneamos durante 25 minutos (dependiendo del horno).
Dejamos reposar 5 minutos y sacamos para que se enfríen en una rendija
.

RECETA BUTTERCREAM

Se necesita:

350 gr de azúcar glass
175 gr de mantequilla reblandecida
2 cucharadas de agua (aunque yo le pongo leche)
1 cucharadita de azúcar avainillado.

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y vamos mezclando, antes de acabar de batir añadimos con un palillo un poco de colorante en gel para teñirlo y listo. Ponemos la butercream en una manga pastelera y decoramos nuetsros cupcakes .

Finalmente recortamos la fondant en forma de corona y los adornamos con perlitas o glassa y los ponemos encima de los cupcakes.Si quieres puedes meterlos en la nevera para que se endurezcan y no se doble ni se hunda la fondant, así mantendrá más tiempo su forma.

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