lunes, 1 de abril de 2013

TARTA CONEJITO DE PASCUA

TARTA CONEJITO DE PASCUA

Vi esta tarta en la pagina de "Fiestas Infantiles y Cumpleaños" y me encanto, así que a pesar de que mi hermana se ha superado con las monas de Pascua, me anime e hice esta también.



BIZCOCHO DE YOGUR
Ingredientes:

• 1 yogur griego
• 1 medida de yogur de aceite de oliva suave (mucho mejor aceite de oliva que girasol, aporta un sabor más rico)
• 2 medidas de yogur de azúcar
• 3 medidas de yogur de harina
• 3 huevos
• 1 sobre de levadura en polvo

 Preparación:

• Precalentamos el horno a 180ºC.
• Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. Batir los huevos con el azúcar durante unos 5 minutos.
• Añadir el aceite y el yogur e integrar todo bien
• Por ultimo añadir la harina junto la levadura y mezclar bien.
• Ahora lo viertes sobre el molde que ya habras untado con mantequilla, y al horno unos 30-35 minutos, a partir de aquí compruebas con un palillo pinchando en el centro del bizcocho, si sale limpio, estará listo.

Ahora lo dejas enfriando mientras preparas la crema de queso:
• 200 gr. nata para montar bien fría
 • 200 gr. queso fresco de untar
• 150 gr. azúcar glass

Preparación:

• Montar la nata con el azúcar.
• Añadir el queso (lo tendremos fuera de la nevera pero todavía estará fresco al tacto) y batir un par de minutos, sin pasarnos y hasta que esté justo integrado.

Montaje:

Una vez el bizcocho esté bien frio lo cortas en dos capas y lo rellenas con crema de cacao, chocolate o lo que más te apetezca. Y luego lo cubres todo bien con la crema de queso y una espátula. Pon una primera capa de crema, déjala enfriar en la nevera y luego vuelves a cubrir con el resto de la crema. Asi te quedará mejor!

Y ahora falta convertirlo en conejito…… Si tienes fondant modela unas orejitas con fondant blanco y clavalas cada una en una brocheta, luego los ojitos, nariz y rabito. Y una vez se hayan secado un poco las pone en la tarta. Las orejas clavando las brochetas encima del bizcocho, y la carita y el rabito a ojo…
Si no tienes fondant puedes dibujar las orejas y el resto en cartulina que es lo que he hecho yo. Ahora con un poco de celo las pegas en una brocheta y luego las clavas en la tarta. Y para los ojos y nariz derrite un poco de chocolate en una manga o bolsa de congelación y cuando empiece a endurecerse dibuja la carita del conejo directamente en la tarta. O simplemete pon trocitos de chocoltate para ojos y nariz y unos palillos para simular los bigotes.

Y ya estará lista!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario