Entre medio del estres de Sant Jordi hemos tenido el cumpleaños de nuestra primilla Maria que hacía 3 añitos y como no.... lo queria todo rosa y de la Minnie, así que ahi va todo lo que preparamos....
Aquí esta la cumpleañera, con su hermana y mis dos hijos |
La tarta fue una típica Red Velvet, rellena de chocolate blanco y recubierta de fondant, con mini oreos para acabar de decorarla. Como la masa la hice en dos veces la intensidad del colorante rojo no es la misma, la verdad es que la segunda vez me quedó más rojo, pero al cortarla no quedo nada al el contraste.
Para acompañar en la mesa de dulces preparamos unas nuves bañadas en chocolate y decoradas con fideos de colores, unas rosas de chuches y finalmente unos Cupcakes de chocolate blanco con buttercream teñida de rosa y decoradas con mini oreos para simular las orejitas de la Minnie.
RECETA DE LOS CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO CON BUTTERCREAM
Para los cupcakes se necesita:
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar extrafino
2 huevos medianos, ligeramente batidos
1 cucharadita de azúcar avainillado
125 gr de harina con levadura incorporada (yo la use si levadura y luego añadí un sobre)
75 gr de chocolate blanco a trocitos o pepitas
1 cucharada de leche (opcional)
Elaboración:
Precalentar el horno a 190º. En una bandeja de magdalenas poner los moldes de papel para magdalenas .
En un bol mezclar la mantequilla y el azúcar extrafino hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
Añadir los huevos batidos y el azúcar avainillado.
Tamizar la harina en un bol e incorporarla a la mezcla. Añadir las pepitas de chocolate.
La preparación debe quedar densa pero fluida, si está un poco seca añadir la cucharadita de leche.
Disponer la mezcla dentro de los moldes de papel. Cada uno debe estar lleno hasta sus 2/3 partes.
Cocer entre 12-20 minutos hasta que las madalenas queden dorada y al pincharlas con un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar por completo antes de decorarlas.
RECETA BUTTERCREAM
Se necesita:
350 gr de azúcar glass
175 gr de mantequilla reblandecida
2 cucharadas de agua (aunque yo le pongo leche)
1 cucharadita de azúcar avainillado.
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y vamos mezclando, antes de acabar de batir añadimos con un palillo un poco de colorante en gel para teñirlo y listo. Ponemos la butercream en una manga pastelera y decoramos nuetsros cupcakes .
Y bueno y esto es todo lo que hicimos para una fieta temática... hay mil cosas más que se pueden hacer, pero poco a poco.... espero que os haya gustado.
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