sábado, 14 de septiembre de 2013

CUMPLEAÑOS TEMÁTICO BARÇA

CUMPLEAÑOS TEMÁTICO BARÇA

Para el 7º cumpleaños de mi ahijado he preparado algo muy especial, le encanta el Barça así que le hice unas galletas en forma de camisetas (con fondant y glassa), unos cupcakes de vainilla y buttercream blaugrana  y un magnifico pastel de chocolate con forma de campo del Barça (el cual os pondré la receta).

Este fue el resultado:




 RECETA BIZCOCHO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

4 huevos
3 cucharadas de leche tibia
130 gr de azúcar cáster
100 gr de harina de repostería
50 gr de cacao en polvo sin azúcar
5 gr de levadura en polvo
1 pizca de sal

Para el decorado:

Ganaché de chocolate para el relleno y la base
Cesped de azúcar (lo venden en tiendas especializadas)
Barras de chuches blancas
Porterias
Chocolatina con el escudo dibujado (también se puede hacer de fondant)

ELABORACIÓN:

Con los ingredientes consigues hacer una placa de unos 15 cm de alto, así que yo hice 3 placas por separado de esta manera me ahorré el cortar el bizcocho en tres. la otra opción, si quieres un solo bizcocho de chocolate para no rellenar es multiplicar los ingredientes por 3, así te saldrá lo suficientemente grueso.

1º  Batimos los huevos con las varillas hasta que este espume

2º  Una vez haya espumado añadimos el azúcar y la leche tibia ( la hemos calentado unos 5 segundos en el microondas). Aquí ponemos la batidora a máxima potencia hasta que la masa triplique su tamaño (unos 10-12 minutos aproximadamente)

3º  Mientras se va batiendo la mezcla anterior, en un bol a parte ponemos la harina, el cacao, la pizca de sal y la levadura, la cual tamizamos toda.

4ª Finalmente bajamos la velocidad al mínimo y vamos añadiendo la harina, cucharada a cucharada. Una vez hemos añadido toda la harina, aumentamos la velocidad de la batidora durante 5 segundos y la masa ya esta lista.

Introducimos en el horno, previamente calentado, a 170º durante 20-25 minutos (dependerá de cada horno).

Una vez tenemos las tres placas del bizcocho rellenamos de ganache de chocolate y cubrimos para que el césped se quede pegado. Finalmente decoramos y montamos el campo de fútbol.



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