Este pasado Domingo hemos hecho una calçotada en casa. A mi me encantan así que a tená ganas de ellos. Para los que no lo saben :
Calçot es una voz del idioma cataláncon la que se denomina a una variedad de la cebolla.Es típico de la zona interior de Cataluña, pero especialmente de toda la zona occidental, correspondiente a las terres de l'Ebre y la comarca del Alt Camp.
Es uno de los platos típicos de la gastronomía catalana, muy consumido a finales de invierno con salsa romesco, completando con un segundo plato compuesto por carnes y butifarras típicas.
El origen de los calçots es objeto de debate: una de las versiones más comúnmente aceptadas afirma que se debe su descubrimiento a Xat de Benaiges, un campesino de finales del siglo XIX de la zona de Valls (Provincia de Tarragoa), que por descuido, preparó a la brasa unas "cebollas" que sobrecalentó. Se quemaron todos por la parte exterior y, en lugar de tirarlos, peló las capas más externas quemadas, descubriendo que su interior estaba muy tierno y sabroso.
Pues bueno a parte del atracón correspondiente... a mi me tocó hacer los postres, los cuales como siempre fueron a gusto de todos. Para mi hermana Ingrid hice tarta de crema pastelera con frutas (esta vez sólo con fresas),; para mi cuñado hicimos la tarta de 3 chocolates con su cara dibujada en chocolate, la cual luego os explico como hacerla; para mi hermana Raquel hice galletas de chocolate rellenas de nocilla.... y para aquelos que prefiriesen algo menos dulce... Una tarta de queso.
Aquí van las fotos:
Galletas chocolate |
Tata de crema y Frutas |
DIBUJO DE CHOCOLATE
Para hacer el dibujo en chocolate en la tarta hemos necesitado:
Una fotocopia del dibujo que quieres realizar, cuando la imprimas o vayas a imprimirla tienes que ver que sea en opción espejo. Una hoja de acetato (las que se uitilizan cuando encuadernas trabajos, la transparente), chocolate para fundir y paciencia.
Lo único que hay que hacer es poner a hoja de acetato encima de la fotocopia del dibujo que vamos a hacer. Fundimos el chocolate con leche y lo ponemos en una manga pastelera. Repasamos l contorno de todo el dibujo y lo metemos en la nevera para que se endurezca. Cuando ya está duro pasamos a fundir el chocolate blanco y rellenamos el resto del dibujo. Volvemos a meter en la nevera y una vez que ya esta duro sólo hay que despegarlo de la hoja (que práctivamete sale sólo) y poner encima del pastel.
Y listo ya tienes un pastel personalizado.
¡Ya me contareis!!!
totalmente buenissimas!! la de tres xocolates fue un puntazooo! gusto muxisimo! animaros k vale la pena provar estas deliciosas tartas k son un caprixo muy sabroso!! :) un besito
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