miércoles, 23 de enero de 2013

PRIMER ENCARGO DEL 2013 !!!!

A pesar de que básicamente hago pasteles infantiles y cosas para niños, tampoco rechazo encargos para mayores.. Este fue un pastel en concreto que me pidio mi amiga Laura para el cumpleaños de su suegro.


Para este pastel hice un pastel Victoria Sponge Cake de 26 cm relleno de mermelada de fresa y  lo cubri con con crema de chocolate. La decoracion esta hecha con fondat blanca y verde (la cual yo compro ya hecha).

Receta de pastel Victoria Sponge Cake:

Receta de pastel Victoria Sponge Cake:

Necesitamos:

150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
3 huevos
150 gr de harina
1 cucharadita de levadura química ( yo uso la del mercadona)

Para preparar el bizcocho primero vamos precalentando el horno a 180º.
Engrasamos el molde con mantequilla ( yo no lo cubro con papel de horno).
Batimos la mantequilla con azúcar hasta que claree la mezcla. Un vez que la mezcla ya ha clareado le vamos añadiendo los huevos, uno a uno, a medida que estos se van integrando a la masa.
Tamizamos la harina con la levadura química y la vamos incorporando poco a poco a la masa, con la batidora a la velocidad más baja ( para evitar sobrebatir la mezcla).
Extendemos la masa en un molde, procurando que quede lo más plana posible y que haya más cantidad hacia los bordes que en el centro.
Horneamos hasta que al introducir un palillo este salga totalmente limpio ( en mi horno suele tardar unos 35 minutos y yo no lo abro hasta que por lo menos lleva media hora.)Siempre horneo sólo por debajo.
Una vez listo sacamos del horno y dejamos enfriar.
Yo suelo prepara el bizcocho un día antes y así luego lo tengo toda una noche envuelto en film en la nevera, de esta manera luego me es más fácil partirlo por la mitad para rellenarlo.

Receta Crema de Chocolate:

Necesitamos:

2 dl de nata
1 cucharada sopera de mantequilla
400 gr de chocolate a trocitos ( en este caso utilice chocolate sin leche)

Ponemos a hervir los 2dl de leche con la cucharada sopera de mantequilla. Y cuando esta a punto de hervir lo sacamos del fuego y añadimos los 400 gr de chocolate, previamente cortados a trocitos, y vamos moviendo hasta obtener una crema.
Antes de aplicar en el pastel dejamos enfriar.

Por ultimo mientras se va enfriando el chocolate y ya lo hemos montado, imprimi la foto del dibujo que ibamos a poner encima en fondant.
Estiré la fondant en el mármol, poniendo siempre para que no se pegue un poco de azúcar glass en el mármol. Yo suelo estiranlo hasta que quede un grosor de medio milimitro más o menos porque sino la fondant es muy dulce y empalaga mucho... aunque hay gente que le gusta mucho. Recorte la fondant con el dibujo deseado y lo pegue en el pastel antes de que el chocolate se secara del todo y así queda bien fijado.
La decoración que va encima de la misma fondant se pega con un poco de agua en la base o pegamento alimenticio (yo siempre pongo un poco de agua).

¡¡¡¡ Y ya esta listo nuestropastel !!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario