domingo, 20 de enero de 2013



Bueno mas vale tarde que nunca, pero con el estres de principio de cole una cosa y otra, aunque no os lo creaía no he tenido tiempo de nada....

Para hacer nuestro Árbol de Navidad necesite cortadores de galletas en forma de estrellas de varias medidas  (cuantas más tengamos más grande saldrá nuestro árbol) , masa de galletas y glassa para decorar.

Receta de la masa de Galletas:

125 gr. de mantequilla sin sal
125 gr. de azúcar extrafina (yo la muelo con el molinillo de cafe pero sino la venden en el mercadona como azúcar glass)
1 huevo de tamaño L
1 cucharadita de azúcar avainillado
250 gr. de Harina

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa legera y cremosa. A continuación añadimos el huevo y el azúcar avainillado y seguimos mezclando.
Tamizamos la harina en un bol aparte y la vamos añadiendo poco a poco a la masa. A mi no me es suficiente con los 250gr de harina asi que voy añadiendo poco a poco ( unos 100 gr. mas) hasta que la masa no se me pega ni en el mármol ni en las manos... hasta que queda una bola. hay que tener cuidado por eso de no pasarse porque sino luego las galletas se nos quedan duras.
Cuando ya tenemos la masa en una bola, la envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera una media hora para que luego sea más fácil trabajarla.
Mientras precalentamos el horno a 180º y sólo por abajo.
Estiramos la masa en el mármol y vamos cortando con los cortadores las galletas; la masa tiene que tener un grosor de medio cm más o menos. En este caso tambien les hice un agujero en medio , antes de hornear, porque monte el Árbol en un pincho de brocheta para que no se desmontará al trasladarlo.
Las metemos en el horno y as vamos controlando, mientrás se hinchan ( es normal que parezcan exageradas pero luego bajan). La teoria es que esten en el horno entre 10-12' pero en mi horno estan en 7'. Hay que procuar que no se doren mucho porque sino se ponen como piedras y no se podrán comer.

Receta de la glasa o glaseado real:

500gr de azúcar glass
2 claras de huevo 0 15 gr de clara de huevo en polvo y agua ( la clara de hueo en polvo es por si no se prefiere utilizar un huevo en crudo, en este caso hay que seguir las instrucciones del envoltorio)

Yo voy añadiendo agua al azúcar poco a poc hasta conseguir la densidad que quiero de la glassa. En este caso le añadí unas gotas de colorante verde.

Finalmente fui pintando las galletas con glassa y les puse topings de bolitas. Las deje secar (tardan entre 2-3 horas) y luego monte el árbol...

¡¡¡ Listo !!! Postre de Navidad

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